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CITRULINA MALATO 350g
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CITRULINA MALATO 350g
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Las formulas nutricionales de High Pro Nutrition son examinadas, estudiadas y aprovadas por el Doctor Villegas, prestigioso doctor en medicina y nutrición deportiva, catedratico por la universidad de Murcia, miembro de la comisión científica de la federación Española de Medicina del Deporte (FEMEDE ), premio a la investigación en ciencias del deporte, colaborador con el comité Olimpico Español en la organización médica durante los juegos olimpicos de barcelona 1992...
Es por todo lo expuesto que High Pro Nutritión sin duda es una marca de gran calidad que utiliza las mejores materias primas, y que tambien dispone de los mejores sellos de calidad certificada del mercado.
La suplementación con citrulina malato disminuye la aparición de fatiga muscular.
Esto es debido a que protege contra la acidosis (4), ya que aumenta la reabsorción de bicarbonato a nivel renal contrarrestando el efecto ácido del lactato, además de favorecer la eliminación de amonio como antes explicamos.
Uno de los principales estudios sobre sus efectos en el entrenamiento (5) se realizó en la Universidad de Córdoba en 2010. En él se controló el efecto de 8 gramos de citrulina sobre 42 sujetos entrenados.
La ventaja del estudio es que se comparó a cada persona consigo misma, al existir días en los que recibían suplementación y días en los que se les daba placebo. De este modo, tenemos una menor variación interindividual al analizar los resultados.
Las conclusiones fueron sorprendentes: Realizando un trabajo de press de banca al 80% RM y 8 series, el consumo de citrulina produjo un aumento del 52% en el número de repeticiones obtenidas, así como una reducción del 40% del dolor muscular percibido a las 24 y 48 horas del ejercicio. El único efecto secundario notable fueron molestias intestinales, que aparecieron aproximadamente en 1 de cada 6 sujetos.
Existen una serie de estudios (7) de la Universidad de Baleares, en el que se vio que la citrulina provocó un aumento significativo de la hormona del crecimiento POST-entrenamiento, además de los esperados aumentos en los niveles de urea y otros elementos del ciclo de la urea (ornitina, arginina). También se vio como facilita la utilización energética de las proteínas, y redujo el daño oxidativo en las células de defensa (linfocitos).
La producción de lactato también fue menor en sujetos que realizaron ejercicio aeróbico en un estudio de la Universidad de Valladolid (8).
INGREDIENTES:
Citrulina malato, naranja en polvo deshidratada, acelsufame k, suclarosa, aromas y betacaroteno.
INFORMACION NUTRICIONAL 100g
Valor energetico 383kcal(1612kj)
Grasas 0g
Hidratos de carbono 50g
Proteinas 45,98g
MODO DE EMPLEO:
Tomar 6g al dia ( un cazo dosificador ) una hora antes del ejercicio.
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