SALVIA 60comp.

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SALVIA

La saliva tiene dos propiedades principales: la primera y más importante, antibacteriana. La segunda, cicatrizante. La saliva parece estar diseñada por la evolución como un líquido que nos ayuda a protegernos ante las lesiones. Así, las enzimas como la lisozima se encargan de matar las bacterias y agentes externos. Esta enzima ataca a un componente esencial del crecimiento bacteriano: la pared de peptidoglicano y está presente también en algunos miembros de nuestro sistema de defensa interno. Si la lisozima no funciona, otros componentes como la estaterina o la histatina, otras dos proteínas que se unen a las bacterias, impidiendo su actividad o matándolas directamente.

Las enzimas como la lisozima o la histatina se encargan de matar las bacterias y agentes externosPor otra parte, la saliva contiene un factor de recuperación de la epidermis que provoca la curación más rápida de la mucosa de la boca. Este mismo factor podría ayudar a cicatrizar las heridas que nos lamemos, aunque su función principal es la de ayudar con las llagas bucales. Para funcionar, esta proteína conocida como nepidermina se encarga de mediar en la comunicación entre diversos componentes de nuestro sistema, activando hormonas y neurotransmisores que "avisan" de la lesión.

También ayuda en la mineralización de los dientes, controlando el pH, el cual baja debido al ácido provocado por las bacterias, rompiendo el esmalte y atravesando la dentina. La saliva ayuda a que se depositen mejor los minerales, impidiendo, en parte, el efecto del ácido. En resumen, cuando tenemos una herida, la saliva primero ayuda a acabar con el exceso bacteriano "externo" (y también interno) y activa las señales de "herida". Además, mantiene la lesión hidratada pero con una película de mucílago que evita que "caigan" más microorganismos sobre ella.

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Ingredientes

Salvia (300 mg), Celulosa Microcristalina y Estearato Magnésico Vegetal.

Modo de empleo

Tomar tres (3) tabletas al día, una tableta después de cada comida.

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